Ташкент
+7 (495) 268 02 15
  • Москва
    +7 (495) 011 11 41
  • Любек
    +49 (451) 703 64 994
Оставить заявку
 
 
12 ноября 2018

Новые индуктивные датчики Inox Chip-Immune

К списку новостей
Рубрика
Новости партнеров

Машины для токарной, фрезерной, сверлильной или шлифовальной обработки металла неизбежно будут создавать абразивные частицы. Для индуктивных датчиков, которые по своей природе обнаруживают металлические предметы, этот мусор представляет собой проблему.

Когда датчики покрыты смазкой, содержащей металлическую стружку, существует риск того, что они подадут неправильные сигналы в систему управления. Для этих применений специалист по датчикам Contrinex теперь предлагает свои индуктивные датчики Chip-Immune в корпусах M12, M18 или M30 для монтажа без встраивания. Даже если они покрыты стружкой из железа, алюминия, нержавеющей стали, латуни, меди или титана, они надежно обнаруживают цели, изготовленные из этих металлов.

Датчик достигает этого с слегка измененной формой метода Condet®, который работает на основе импульсных токов в катушке и использует возвращаемое индуктивное напряжение в качестве полезного сигнала. Эти датчики имеют цельный корпус из нержавеющей стали со степенью защиты IP68 и IP69K и широким диапазоном рабочих температур от -25 до + 85 ° C (от -13 до + 185 ° F). Это делает их особенно подходящими для использования в суровых условиях обрабатывающей промышленности.

В зависимости от диаметра датчика доступны рабочие расстояния 3.5 или 12 мм, а повторяемость - от 0.2 до 0.8 мм. Датчики работают на частотах 90, 200 или 400 Гц. В версии PNP датчики также включают интерфейс I / O-Link для связи с остальной частью системы.

На практике использование этих новых индуктивных датчиков может сэкономить время, деньги и даже помочь защитить окружающую среду. В металлообрабатывающих работах с обычными индуктивными датчиками надежность обеспечивается за счет регулярного распыления стружки водой. Это больше не нужно для диапазона индуктивных датчиков, защищенного чипом.

Обзор датчика чип-иммунитета:

  • Корпус M12, M18 или M30;
  • Обнаружение, на которое не влияют частицы из железа, алюминия, нержавеющей стали, латуни, меди или титана;
  • Обнаруживает мишени из вышеуказанных металлов;
  • Надежный: цельный корпус из нержавеющей стали , степень защиты IP68 и IP69K;
  • Диапазон температур от -25 до + 85 ° C (от -13 до + 185 ° F);
  • Рабочее расстояние 3.5 или 12 мм;
  • IO-Link.

Вам могут быть интересны еще 3 из рубрики События компании

Сокращение промышленного произодства в Европе всвязи с COVID-19
23 марта 2020

Сокращение промышленного произодства в Европе всвязи с COVID-19

Читать статью
С днем машиностроителя!
29 сентября 2019

С днем машиностроителя!

Читать статью
С днем нефтяника!
1 сентября 2019

С днем нефтяника!

Всех работников нефтяной, газовой и топливной промышленности поздравляем с профессиональным праздником! Желаем Вам во всех сферах жизни находить источник богатых запасов того, чего Вы хотите. Радости и света в душе, тепла и уюта – в доме, богатства и удовольствие – в работе.
Читать статью
Наверх страницы
Новый заказ Только что
Производитель
Alfred Gruber